sponsored

Monday, December 30, 2013

Benarkah merebus ubi + garam cepat matang?



Benarkah merebus ubi + garam cepat matang?

 
 http://galerysabar.blogspot.com/2013/12/benarkah-merebus-ubi-garam-cepat-matang.html


1. Rebuslah ubi jalar, tiwul, atau boled .Pilih salah satu saja untuk direbus.Berapa lama ia matang ?






2. Rebus ubi lain, tambahkan garam.
Ternyata ubi ini lebih cepat matang.





Apakah yangmenyebabkan ubi lebih cepat matang ?

Mengapa terjadi demikian ?



ubi yang lebih cepat matang adalah dengan menambahkan garam.
Yang menyebabkan ubi cepat matang, Karena garam dapat mempertinggi titik didih air.Penambahan garam membuat air dapat mencapai suhu lebih dari 100 oC. Air yang panas sekali membuat makanan lebih cepat matang.

No comments:

Post a Comment

Mohon Tinggalkan Komentar anda untuk kebaikan blog ini.........

alexa rank

langganan

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Tentang Saya

My photo

Saya orang yang cukup terbuka

Google+ Followers