sponsored

Thursday, May 10, 2012

3 hal persiapan menikah yang sangat penting

setelah vakum dalam waktu satu minggu......akhirnya galerysabar bisa menemui sobat semuanya....karna kemaren saya baru aja memenuhi sunah rasul ( dalam Islam) yaitu menikah,,,,untuk menyempurnakan agama katanya.....oh ya ngomong-ngomong soal pernikahan galerysabar punya beberapa hal yang mau di sharekan nih...dimana ini sangat penting di perhatikan dalam menghadapi pernikahan (((khusus bagi temen yang belum nikah nih)))....okey akan di bahas satu persatu''  Hal yang penting dalam pernikahan":

1. Mental
Nah berbicara mental sudah barang tentu sobat sekalian tahukan....nikah itu memerlukan mental yang kuat.... (kok bisa??),,begini....saat mempersiapkan pernikahan sobat sekalian akan di hadapkan persiapan yang  terbilang agak banyak,,,,,mengurus surat-surat pernikahan yang meliputi (surat keterangan dari kelurahan,Foto,KTP,Akte lahir)....selain itu di harapkan dengan mental yang kuat dapat mengurangi grogi saat mengucapkan Ijab Qobul pernikahan (klik ini untuk lihat contoh Ijab Qobul)

2. Siapkan Jasmani /Raga
Selain mental yang kuat kita juga dituntut siap secara jasmani.....mangapa????
dalam mempersiapkan pernikahan kita juga akan mengurus surat -surat pernikahan seperti disebuatkan pada no 1,,,,sudah barng tentu harus dalam kondisi fit buka??? selain itu dengan badan yang sehat kita juga akan lebih PD saat melangsungkan pernikahan,,,,,,dan satu lagi kita akan tampak gagah......didepan orang...dan tidak kalah penting.....saat malam pertama kita.....kalau ga fit....kasian deh istri or suaminya..hanya bercanda aja

3. Siapkan Materi
Mental udah,,,jasmani udah,,,daan yang tidak kalah penting yaitu materi alias duet.........he...he...
mau ngadain cuma syukuran aja pasti memerlukan uang,,,apalagi kalau mau mengadakan pesta yang meriah sudah barang tentu akan makin banyak di butuhkan uang....yang perlu di perhitungkan adalah mengenai :
a. bayar penghulu
b. konsumsi undangan/tamu
c. sewa tempat (jika pesta)
d. hiburan (jika ada)
e. Dekorasi/tata rias
f. dan lain-lainnya.....
semua itu harus diperhitungkan terlebih dahulu ya biar nanti tahu kira-kira berapa besar kebutuhan dana ya ng diperlukan sobat.....semkain besar pestanya sudah barang tentu semakin banyak uang yang dibutuhkan sobat......walaupun sebenarnya  pernikahan ga harus di adakan pesta...cukup ijab qobul,saksi,penghulu,,,,,,

sekian dulu...mohon komentarnya dan klik follow atau join di blog ini...makasih


lihat juga Tips agar tidak salah saat ijab Qobul

No comments:

Post a Comment

Mohon Tinggalkan Komentar anda untuk kebaikan blog ini.........

alexa rank

langganan

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Tentang Saya

My photo

Saya orang yang cukup terbuka

Google+ Followers